今天是:

公众参与

  • 网友:小周 2017-05-18 主题: 请问阜阳火车站有没有规划建设东广场
    内容: 请问阜阳火车站有没有规划建设东广场,如果有大概什么时候?
    回复:您好,目前阜阳火车站没有规划建设东广场。 非常感谢您对我市铁路建设事业的关心和支持!
    回复时间:2017-05-18
  • 网友:阜阳港 2017-03-10 主题: 咨询淮河阜阳港问题
    内容: 咨询一下淮河阜阳港的问题: 1、淮河阜阳港的定位是什么? 2、淮河阜阳港建设工期设定了吗? 3、淮河阜阳港会给淮河水运带来什么样的实质性变化? 4、阜阳港建设对于南照有什么意义?
    回复:网友您好,感谢你对家乡建设的关心,下面就你关注的问题答复如下: 在颍上县南照镇建设淮河阜阳港,是贯彻“十三五”规划重点建设任务和落实五大发展行动计划的重要举措,是抢抓国家实施“引江济淮”工程机遇的重大项目。项目建成后将成为阜阳境内最大的港口,力争发展成为淮河腹地重要的资源进口与出口港以及重要的综合性枢纽港。该项目建设对于巩固我市综合交通枢纽地位,打造皖西北航运枢纽,强化与长三角、沿淮区域联系,增进辐射豫东南及中原城市群能力都有重要意义。 目前,该工程正在积极开展工程咨询及勘察设计等项目前期工作,力争早日开工建设。 淮河是国家高等级航道。随着引江济淮工程、淮河干流航道整治工程的实施,大吨位的船舶可在淮河航道上航行,从而大大提高航道的通航能力,减少船舶拥挤程度,缩短行驶时间,降低运输成本。沿淮地区煤炭、粮食、矿建材料资源丰富,发展水运自然条件优越,淮河阜阳港的建设将是淮河水运更加健康繁荣发展的积极因素。 南照镇处于阜阳市颍上县、阜南县与六安市霍邱县交界位置,现有公铁水运输要素丰富,是淮河高等级航道、105国道、济广高速与阜六铁路交汇点,通过阜阳大外环快速通道可以便捷联通阜阳城区、阜阳机场和阜阳高铁站,具备成熟的交通运输条件。港区周边和腹地有丰富的建材、粮食、矿产资源,发展临港产业比较优势明显。我市将坚持五大发展理念,加快推进淮河阜阳港建设,打造淮河阜阳港现代物流产业园,着力培育水陆空铁联运,促进港产城一体发展,推动区域经济社会快速发展。
    回复时间:2017-03-10
  • 网友:阜阳小人物 2016-12-11 主题: 阜阳火车北站项目建设进展情况
    内容: 阜阳火车北站项目建设进展情况如何?有什么新进展吗?
    回复:网友您好! 阜阳北站扩能工程目前施工单位已进驻,征迁已启动,施工将有序进行。 感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请与铁路办联系。
    回复时间:2016-12-13
  • 网友:刘怀平 2016-06-06 主题: 秸秆收储企业建设
    内容: 看到家里秸秆比较浪费,而且每年秸秆禁烧形式比较严重,我想在家里建一个秸秆收储企业,想咨询下领导对于这个企业在用地和资金上面有没有照顾,办理发改委批文需要什么手续?
    回复:刘怀平同志,您好! 为了进一步加强秸秆综合利用与禁烧工作,2015年11月,国家发改委、财政部、农业部、环保部发布《关于进一步加快推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》第五条“(十一)完善落实有利于秸秆利用的经济政策。……金融信贷方面:鼓励银行业金融机构结合秸秆综合利用项目特点,创新金融产品和服务,按照风险可控、商业可持续原则,积极为秸秆收储和加工利用企业提供金融信贷支持。”“(十二)贯彻执行有利于秸秆利用的土地和用电政策。土地政策:秸秆收储设施用地尽量利用存量建设用地、空闲地、废弃地等,原则上按临时用地管理,属于永久性占用的,按建设用地依法依规办理审批手续。电价方面:粮棉主产区和大气污染防治重点地区秸秆捡拾、打捆、切割、粉碎、压块等初加工用电纳入农业生产用电价格政策范围,降低秸秆初加工成本。” 2016年5月17日,市委办、市政办印发《阜阳市2016年秸秆禁烧和综合利用工作方案》。方案提出“农作物秸秆禁烧补贴资金专项用于秸秆综合利用支出,重点用于秸秆还田农机具购置和作业、秸秆发电财政补贴,以及秸秆肥料化、饲料化、基料化、成型燃料利用和归集收储体系建设补贴。”“财政部门负责落实秸秆禁烧和综合利用补贴资金,加强资金使用监管。” 设立秸秆收储企业应咨询阜阳市工商行政管理局,不需要市发改委审批。市工商局具备“负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理”的职能。
    回复时间:2016-06-16
  • 网友:路人甲 2016-05-27 主题: 阜阳高铁站站台位置?
    内容: 阜阳高铁站已经动工,请问站台广场大概在什么位置,以前规划是在一道河路和淮河路之间,现在是否有变动?
    回复:网友您好! 阜阳高铁站前广场位置在一道河路和三清路之间,正对淮河路,变动的可能性不大。 感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请与市铁路办联系。
    回复时间:2016-05-27
1 / 3123
  • 验证码

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部