今天是:
市推进“一带一路”建设领导小组办公室召开工作会议
浏览次数:305    信息来源: 外资科  发布时间:2019-03-11

3月8日,市推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开工作会议,全面回顾2018年我市参与“一带一路”建设工作情况,研究讨论2019年重点工作任务。市推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位分管领导及相关科室负责人参加会议。

会议指出,2018年,我市参与“一带一路”建设工作坚持以人文交流为基础、经贸合作为先导,着力构建对外开放新格局,大力提升外向型经济发展水平,各项工作取得新进展。

会议要求,一要提高思想认识。“一带一路”作为中国首倡、高层推动的国家战略,对我国现代化建设和对外开放具有重大而深远的意义。二要明确工作重点。今年要重点围绕畅通对外开放大通道、加强人文交流合作、拓展经贸领域合作、提升国际产能和装备制造合作水平、搭建对外开放平台、加大招商引资力度等领域,深入推进我市参与“一带一路”建设工作。三要突出项目支撑。坚持大项目对一带一路建设的支撑和带动,认真谋划一批交通基础设施、贸易合作等重大项目。四要完善工作机制。加强政策衔接和研究,加快形成市县联动、部门互动的工作机制,推动一带一路建设工作取得实实在在成效。

 

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部