国开行安徽分行到颍上调研

发布时间:2019-03-11 17:05 信息来源: 财金科 访问次数:727 字体大小:

3月6日,国家开发银行安徽省分行副行长沈丹一行到颍上调研,与阜阳市人大常委会副主任、颍上县县委书记熊德超就行蓄洪区居民迁建及2019年重点项目合作进行座谈。颍上县政协主席、常务副县长马建,评审处、客户三处、阜阳扶贫专员、县政府直属相关部门参会。

熊德超回顾了双方的合作历史,感谢开行助力颍上县脱贫攻坚,帮助颍上县在阜阳市国家级贫困县中率先脱贫摘帽。希望开行在乡村振兴、三大攻坚战及基础设施补短板等领域继续给予支持。

沈丹表示,安徽分行长期以来坚持在“关键时期、重点领域、薄弱环节”发挥开发性金融机构逆周期调节作用,双方可在以下三个方面加强合作:一是共同探索多渠道推进行蓄洪区建设项目融资工作,统筹做好行蓄洪区百姓移民迁建;二是因地制宜,发挥颍上县多年来在旅游行业取得的品牌经验优势,整合全县旅游资源,打造有经营资产的融资主体,通过市场化方式实现政府目标,助推颍上县乡村振兴;三是梳理PPP项目,规范融资模式,进一步挖掘双方合作空间。

    座谈后,沈丹一行赴八里垛村庄台进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页