今天是:
颍泉区发改委举办第二期“发改大讲堂”暨公文写作培训会
浏览次数:270  作者: 颍泉区发改委(物价局) 王宁  信息来源: 颍泉区发改委  发布时间:2019-03-07

2月26日上午,颍泉区发改委(物价局)举办第二期“发改大讲堂”暨公文写作培训会,邀请区委政研室主任梁杰为大家授课,区发改委(物价局)、项目办工作人员参加了培训会。

blob.png

培训会上,梁杰深入浅出的从“飘”“慌”“重”“游”四个字出发,分析了单位新进人员进入工作岗位后可能存在找不准工作定位的“飘”,工作中出现错误的“慌”以及工作任务、生活压力“重”的工作状态,这就需要在工作中保持谦虚、谦逊的态度,多学习,多向领导学习,多上网学,多到基层调研,多听、多思、多练,这样才能达到上“游”,游刃有余。

随后,梁杰结合自身写作经验,就如何写出高质量文稿总结四个“度”,一是要有高度,站位要高,思路要广;二是要有深度,一切从实际出发,注重调研;三是要有温度,语言通俗,接地气;四是要适度,掌握不同场合对公文的要求,注重排版、语句等细节。

 


主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部