今天是:
国家发改委等七部门印发《绿色产业指导目录(2019年版)》
浏览次数:523    信息来源: 环资科  发布时间:2019-03-06

    为进一步厘清产业边界,将有限的政策和资金引导到对推动绿色发展最重要、最关键、最紧迫的产业上,有效服务于重大战略、重大工程、重大政策,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国奠定坚实的产业基础,国家发展改革委会同有关部门研究制定了《绿色产业指导目录(2019年版)》。此次发布的绿色产业包括:节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业、生态环境产业、基础设施绿色升级和绿色服务等六大类。
    发展绿色产业,既是推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的有力支撑,也是培育绿色发展新动能、实现高质量发展的重要内容。下一步我市应以《目录》为基础,根据各自领域、区域发展重点,密切关注国家出台的投资、价格、金融、税收等方面政策措施,积极争取更多支持,着力壮大我市绿色产业经济。

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部