今天是:
我委牵头开展开发区涉及生态保护红线等问题专项整治行动工作
浏览次数:1123    信息来源: 地区科  发布时间:2019-01-31

根据省委、省政府决策部署,按照省政府办公厅《关于印发开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018〕276号)要求,我委制定了《阜阳市开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动方案》,并由市政府办公室印发实施,围绕全市开发区涉及生态保护红线、永久基本农田控制线、城镇开发边界控制线(以下简称“三线”)交叉重叠问题开展专项整治行动,有序推进开发区“三线”问题专项整治工作。

按照省委省政府关于开发区生态优先、绿色发展的要求属地管理、主管部门协调督办、省市联动的原则,我市“三线”问题专项整治工作坚持实事求是,通过全面排查,摸清开发区涉及“三线”情况。经市、县(市、区)发展改革、国土资源、环保、城乡规划等部门及各省级开发区初步摸排,阜阳经济开发区、颍州经济开发区、颍东经济开发区、阜南经济开发区、颍上经济开发区、临泉经济开发区和界首高新技术产业开发区等7家省级开发区不存在涉及生态保护红线、永久基本农田控制线、城镇开发边界控制线交叉重叠问题。阜合现代产业园区、颍泉经济开发区和太和经济开发区部分地块涉及基本农田和城镇规划问题。目前,在不突破国家和省核定面积、不变相扩区前提下,阜合现代产业园区、颍泉经开区和太和经济开发区通过调整总体规划或开发区四至边界等措施及时实施整改。

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部