今天是:
市发展改革委参加全省发改系统一季度补短板稳投资暨重点项目建设工作视频会议
浏览次数:596    信息来源: 投资科  发布时间:2019-01-22

    1月21日,省发展改革委召开全省发改系统一季度补短板稳投资暨重点项目建设工作视频会议。会议由省发展改革委党组成员、副主任于德志主持,党组书记、主任张天培出席会议并讲话。市发展改革委党组书记、主任王家仁,党组成员、副主任高峰,重点办主任邢勇及相关科室负责人;县市区发展改革委主要负责人在阜阳分会场参加会议。
    会议通报了2018年全省投资和重点项目建设情况。张天培对做好一季度抓项目、补短板、稳投资工作提出了具体要求:一是抓项目新开工,对具备施工条件的项目要抓紧开工;二是抓在建项目进度,对项目建设推进中出现问题的,要随时调度、及时化解,加快项目建设进度;三是抓项目谋划,尽快谋划储备一批重大项目;四是抓项目保障,协调金融机构保障在建项目融资;五是抓民间投资,建立向民间资本推介项目长效机制;六是抓氛围营造,要突出宣传重点,把准宣传口径;七是抓投资分析,要密切关注投资形势,提出有针对性的对策建议;八是抓作风转变,要主动作为、敢于担当,切实加快项目建设,扩大有效投资。
    市发展改革委党组书记、主任王家仁在会上作交流发言。过去一年,全市发改系统全面落实“稳投资”工作要求,全力以赴推进项目建设,聚焦重大项目、重点领域、质量效益、改革创新,坚定不移扩大有效投资,全市投资运行保持总量位次前移、增速持续领先的良好态势,预计全年投资增长22%,连续44个月居全省首位。亿元以上重点项目完成投资1159.8亿元,为年度计划的136.5%,分别居全省第2位和第4位。
    会后,王家仁就落实会议精神,做好一季度项目投资工作提出具体要求,一是坚定项目投资工作的核心地位绝不放松,二是坚定年度发展目标绝不动摇,三是坚定抓早抓实绝不迟疑,四是坚定迎难而上绝不畏惧,五是坚定强化调度绝不松懈。要对照年度目标,以周保月、以月保季、以季保年,确保重点项目建设、固定资产投资实现年度目标任务,继续保持全省领先。

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部