今天是:
我委承办“颍淮大讲堂·专家报告会”
浏览次数:1102    信息来源: 产业科  发布时间:2018-12-24

    12月21日,由市委、市政府主办,我委承办的“颍淮大讲堂·专家报告会”在市政府一楼会议室举行。德国轨道工业协会中国代表处全权首席代表、德国首席磁悬浮专家、四川发展新筑股份有限公司高级顾问彼得·慕尼希教授,四川发展新筑股份有限公司总裁杨永林,奥威科技有限公司董事长华黎应邀作专题报告。市委副书记、市长孙正东出席报告会。市领导李红、聂磊、吴爱国,市政府秘书长黄琦及市直单位、中央、省驻阜单位、市部分企业,各县市区相关负责同志近300人听取报告。

  报告会上,彼得·慕尼希教授以《内嵌式中低速磁悬浮轨道交通系统TSB——城市轨道交通发展的未来》为题,从世界范围内磁悬浮轨道交通系统发展历史与现状,内嵌式中低速磁悬浮TSB系统与中国城市轨道交通发展的未来趋势,轨道、车辆、悬浮牵引系统等主要技术及结构性能等方面,对内嵌式中低速磁悬浮轨道交通系统作了精彩讲解。

  杨永林博士围绕《国内磁悬浮产业发展情况》,从中国城市轨道交通需求、城市轨道交通产业和内嵌式中低速磁悬浮轨道等相关情况,以及新筑路桥机械公司与阜阳合作项目情况等方面,阐述了国内磁悬浮产业发展情况,特别是与阜阳合作项目的意义。

    华黎博士围绕《超级电容产业的由来及在阜阳发展》,从超级电容产业为什么落户阜阳、落户过程和发展规划等方面,深入浅出地论述了超级电容产业优势、在阜产业定位和未来发展前景。

    与会人员纷纷表示,通过本次报告会对我市未来城市交通体系的发展有了清晰的认识,同时也将坚定信心,以推进先进交通工具产业园建设为抓手,大力实施“双轮驱动战略”,为建设“大美阜阳”贡献力量。

 

201812241652047023_Lkzmm2yd.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部