今天是:
市委常委会会议审议通过阜阳市乡村振兴战略规划
浏览次数:1774    信息来源: 农经科  发布时间:2018-12-27

    12月26日,省人大常委会副主任、市委书记李平主持召开市委常委会会议,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、王玉峰、刘树生、王朝晖、刘劲松等参加会议。

    会议听取了市发展改革委党组书记、主任王家仁关于《阜阳市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》起草情况及主要内容的汇报。

    李平指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作攻重点、破难点、补短板、强弱项的总抓手。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,奋力推进阜阳乡村振兴走在全省前列。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部