今天是:
王家仁主任向市人大常委会报告十三五规划实施中期评估情况
浏览次数:1154    信息来源: 综合科  发布时间:2018-11-30

    11月29日,市五届人大常委会第十七次会议召开。受市政府委托,委主任王家仁向会议报告《阜阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估情况。

    2016年以来,特别是党的十九大以来,全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,全面落实高质量发展要求,对标新思想新使命新任务,高端站位谋划战略部署,与时俱进丰富目标路径,务实担当抓好工作落实,现代化大美阜阳建设踏上新征程。《纲要》明确的42项主要指标整体进展良好、基本符合预期,各项政策有效落实,重点任务扎实推进,重大项目顺利实施,经济社会发展总体呈现“增速稳健较快、结构不断优化、质效持续提升、环境明显变化、民生显著改善”的良好格局,处于历史发展最好时期,为全面完成“十三五”规划目标任务、全面建成小康社会奠定了坚实基础。总体来说,《纲要》是一个贴近实际、紧跟时代、科学合理的中长期发展规划,较好发挥了统一思想、协调各方、聚力行动、引领发展的作用。

    下一步,我市将按照高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,深入实施“双轮驱动”战略,全力打造“五大专项行动”升级版,加快建设现代化经济体系,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、补短板、强后劲各项工作,确保顺利完成《纲要》确定的各项目标任务,奋力开创现代化大美阜阳建设新局面。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部