今天是:
太和县发改委(物价局)到阮桥镇参观考察农村环境卫生综合整治工作
浏览次数:1427    信息来源: 太和发改委  发布时间:2018-09-12

 9月10日下午,太和县发改委(物价局)组织全体党员赴阮桥镇开展9月份党员活动日活动,学习考察脱贫攻坚、美丽乡村、环境整治等工作,阮桥镇党委书记王芳带领发改委一行先后参观了院桥镇栾楼村唐庄美丽中心村、栾楼村党群服务中心、阮桥村就业扶贫驿站、养老院、刘庙村农民文化广场等地方。

http://file.fy.gov.cn//5704a362ceab062063bcc502/201809/201809120909522677_3Q8gDKom.jpg

 乡村振兴战略是社会发展的必然趋势,也是广大人民群众的向往期盼。阮桥镇紧紧围绕乡村振兴战略的有关精神,通过推进环境整治、发展特色产业、开展乡风文明活动、统筹项目建设等多种措施推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,积极打造生态宜居、乡风文明、生活富裕的乡村生活,全面建设村民富、村庄美、村风好的新阮桥。

 首先,发改委一行实地参观了栾楼村委会唐庄美丽中心村和养老服务中心,考察了扶贫工作开展情况,切实感受到了唐庄村从脏乱差的落后村转变为干净、整洁、功能齐全的美丽乡村的成果。

 通过实地参观学习、听取经验介绍和干群互动交流,全体党员获益匪浅,纷纷表示,要认真学习阮桥镇的成功经验,依托脱贫攻坚单位包村专班,向包保村推广阮桥镇的做法,为推进派驻村脱贫攻坚、环境整治、乡风文明、农村发展做出积极贡献。(发改委 王一帆)

 

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部