今天是:
王家仁主任向市人大常委会报告上半年国民经济和社会发展计划执行情况
浏览次数:969    信息来源: 综合科  发布时间:2018-09-03

    8月31日,委党组书记、主任王家仁受市政府委托,向市五届人大常委会第十五次会议报告2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见。

    今年以来,全市上下紧紧围绕市五届人大二次会议确定的目标任务,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,大力实施“双轮驱动”战略,全力打造“五大专项行动”升级版,全市经济继续保持总量位次前移、增速持续领先的良好态势,呈现出经济运行稳中有进、“五大专项行动”成效明显、发展动能加速转换、城乡建设步伐加快、有效投入持续扩大、“三大攻坚战”强力推进、改革创新不断深化、民生福祉全面提升等八大特点,处于历史上最好时期。

    做好下半年经济工作,要全面贯彻落实市委五届七次全会决策部署,牢固树立新发展理念,按照高质量发展要求,突出目标导向、问题导向,持续深入实施“双轮驱动”战略、“五大专项行动”,统筹做好稳增长、调结构、补短板、强后劲、惠民生各项工作,确保如期完成年度目标任务。一是全力打造“五大专项行动”升级版。精准实施拆违拆旧,持续推进绿化提升,坚定抓好环境整治,加快工业转型升级,深入开展全民招商。二是坚决打好“三大攻坚战”。大力推进精准脱贫,持续改善生态环境,有效防范和化解风险。三是坚定不移发展实体经济。切实加强工业运行调度,积极培育发展新兴产业,加快改造提升传统产业。四是加快推进新型城镇化。提升阜城建设水平,加强县城规划建设,加快乡镇发展步伐。五是全面推动农业农村发展。加快农业供给侧结构性改革,加强美丽乡村建设,深化农村综合改革。六是高效抓好重点项目建设。加强项目调度,强化项目监管,抓好项目编制。七是切实加快创新发展步伐。认真落实创城任务,加大创新研发投入,加强创新载体建设。八是不断深化重点领域改革。推进供给侧结构性改革,深化“放管服”改革,加快其他重点领域改革。九是持续扩大对外开放合作。推动开发园区改革创新发展,促进外贸回稳向好,加强对外大通道建设。十是倾力保障和改善民生。加快民生工程建设,加强就业和社会保障工作,统筹发展社会事业,加强和创新社会治理。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部