今天是:
颍泉区发改委四项措施做好节能评审工作
浏览次数:1091    信息来源: 颍泉区 发改委  发布时间:2018-08-31

 为进一步提高能评工作效率,提高能源利用效率,推动产业结构优化升级,促进经济社会全面协调可持续发展,区发改委四项措施做好节能评审工作:

 一是加强能评宣传教育。广泛开展宣传教育,通过报纸、网络、微信群和QQ群等多种途径,利用分发宣传册等多种形式,大力宣传能评工作意义,促使社会各界认识到能评工作的重要性。

 二是创新方式提高效率。进一步创新工作机制,简化程序,规范能评工作流程,深入贯彻落实“放管服”改革措施,取消能评作为项目备案的前置性条件,对节能登记表直接予以审查并登记备案。在节能审查时,充分考虑地区完成节能约束性指标的能力,严格控制高耗能项目节能审批,规范审查程序,不断强化节能审查业务能力,提高工作效率。

 三是加强能评环节管理。对节能评估机构实行动态、分类管理,委托有资质的公司组织召开节能评审会,对节能评估文件进行评审。广泛征集节能评审专家,对专家库实行动态、分类管理,确保专家库中各相关专业的专家均占有一定比例。

 四是加强能评监督考核。建立能评工作考核评价体系,把固定资产投资项目节能评估、评审、审查等内容纳入年度目标考核。加强能评项目的日常监管,在固定资产投资项目竣工验收时,将组织专家组对管理权限内的能评项目进行节能验收,对未经能评或节能审查未获通过,擅自开工建设或擅自投产、使用的项目,一经查出,对责任部门和项目单位进行严肃处理。

 

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部