今天是:
颍泉区发改委四举措推进“脱贫攻坚”工作
浏览次数:1264    信息来源: 颍泉区 发改委  发布时间:2018-08-31

 为贯彻落实颍泉区委、区政府关于全区“脱贫摘帽”工作要求,颍泉区发改委大步推进扶贫工作,充分结合工作职能,四项举措精准解决贫困村实际困难,取得明显成效。

 一是提高思想认识。要求全委党员干部要以高度的政治敏锐性、自觉性和责任感落实区委、区政府各项要求,找准贯彻落实的结合点和着力点,进一步完善扶贫思路,全力推进扶贫攻坚进程。

 二是搞好统筹规划。将扶贫攻坚纳入“十三五”国民经济社会发展规划,在编制能源、公共服务和生态等专项规划时将脱贫攻坚作为重要内容单独阐述。要牵头编制好电力扶贫专项规划。协调农业、工业、服务业等专项规划要与经济社会发展总体规划和脱贫攻坚专项规划相衔接。在规划“十三五”项目时优先考虑贫困地区。

 三是抓紧项目推进。深入扎实做好项目策划包装、项目资金争取、项目审批服务、项目融资工作,助推全区扶贫攻坚工作深入开展。

 四是抓牢产业扶持。大力支持特色产业发展,加快能源工作发展,创新发展现代服务业,抓好深化改革工作,促进脱贫攻坚工作落地落实。

 

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部