今天是:
市发展改革委(市物价局)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:2977    信息来源: 机关党委 机关纪委  发布时间:2018-07-10

    7月9日,市发展改革委(市物价局)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,安排部署贯彻落实工作。党组书记、主任王家仁主持会议并动员讲话,党组成员、副主任高峰宣读了市发展改革委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,委班子成员及中层以上干部参加会议。

    王家仁在动员讲话中指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,也是向纵深推进全面从严治党的“实际动作”。

    王家仁强调,开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是当前一项重要的政治任务,全体党员要切实提高政治站位、增强政治自觉,要紧紧围绕“六聚焦六整肃”要求,认真学习贯彻省委、市委“讲严立”专题警示教育动员会精神,特别是李锦斌书记、李平书记的重要讲话精神,组织好、落实好、开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,高质量推进委全面从严治党向纵深发展。

    王家仁要求,一要统一思想认识。充分认识到开展专题警示教育是贯彻上级党委要求的政治任务,是推进全面从严治党的内在要求,是促进发展改革事业的现实需要。全委党员干部要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,对照“讲严立”三个方面,查问题、找不足、促整改。结合新时代新担当新作为,坚决克服“三个不为”、“五个主义”及相互推诿、扯皮、效率低等不正思想,更好的适应时代发展的需要和人民的期盼。二要突出重点任务。坚定不移“讲忠诚”,做到绝对忠诚信仰、绝对忠诚组织、绝对忠诚政策。要坚定不移“严纪律”,做到把纪律立起来、严起来、亮出来。要坚定不移“立政德”,做到“三个强化”,强化党性锻炼、强化宗旨意识、强化廉洁纪律。三要狠抓关键环节。在“学”字上下功夫,要学深悟透,做到紧扣原文学、创新方法学、联系实际学。在“查”字上下功夫,深刻查摆问题,做到敞开思想谈问题、敞开大门找问题、敞开胸襟讲问题。在“批”字上下功夫,结合民主生活会和组织生活会,做好自我批评、相互批评、撰写个人对照检查材料三个环节。在“促”字上下功夫,促进党员干部敢于担当、有所作为。四要强化措施保障。党组已成立“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育领导小组并下设办公室,加强对专题警示教育活动的组织领导,要充分发挥好办公室作用,做细做实工作计划,严格按照时间节点有序推进,确保取得实效。

    王家仁动员讲话后,按照委开展“讲严立”专题警示教育实施计划,随即召开党组(扩大)理论学习中心组学习会,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第一讲)和李平书记在市委政研室党支部党员活动日集中学习时的讲话精神。

   

201807100954032481_rudsTc0d.jpg

 

201807100954032482_2VMyJMfm.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会 地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部