今天是:
阜阳市召开社会信用体系建设推进会
浏览次数:234    信息来源: 信用办  发布时间:2017-10-12

    10月10日下午,阜阳市召开全市社会信用体系建设推进会,会议由市政府副秘书长朱新主持,各县市区、阜合现代产业园、阜阳经开区分管负责同志,市社会信用体系建设领导小组各成员单位负责同志参加会议。会上,市发改委主任王家仁通报了当前全市信用建设工作情况,市政府电子政务办、市人社局、市司法局、市商务局等四家单位分别就我市政务诚信建设、社会诚信建设、司法公信建设和商务诚信建设作了交流发言,市委常委、常务副市长陈军作了重要讲话。陈副市长在讲话中客观分析了当前信用工作存在的问题,强调实现今年“出三进二”的目标,部署了接下来主要工作和任务。

    陈副市长指出,信用是一个城市的内涵,是信息时代的基础设施,是核心竞争力。当前,全市信用体系建设工作面临着新的形势和任务。各级各部门应提高思想认识和工作重视程度,准确把握新形势和新情况,进一步理清发展思路,突出工作重点,决战关键任务,找准发展切入点,落实责任目标,实事实干。

    陈副市长强调,我市信用建设的目标思路和今年全市工作的要点均已明确,当前更为紧要的,是把目标任务变成实实在在的工作项目,把决策部署变成现实可感的发展成果,把完成省考核任务过程,变成加强自身建设的过程。

    陈副市长指出,当前要紧紧围绕省考核目标的八项硬性任务,突出抓好工作机制建设完善、扩大信用信息共享范围、“双公示”信息全上线、全面推进信用信息应用、实施守信激励与失信惩戒、加大诚信宣传、组织开展信用试点示范等七项工作,有效形成信用信息共享机制、信用信息应用机制、联合激励和奖惩机制,进一步打牢我市信用建设基础。

    会议号召,各地各部门要加强领导,提高重视,精心组织,主动作为,实事实干,在省年底考核中争创佳绩,推动阜阳市社会信用体系建设向前迈进。

   

201710121742062684_EIGLVMoE.jpg

 

201710121742062685_iuHbvYbx.jpg

 

201710121742062686_3ZONzBHT.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部