今天是:
孙市长到省发展改革委对接重大项目
浏览次数:593    信息来源: 办公室  发布时间:2017-10-11

    10月9日“双节”过后上班第一天,市委副书记、市长孙正东率领市发展改革委主任王家仁、颍州区区长张俊杰及有关部门、企业负责人,到省发展改革委对接重大项目,积极争取省级层面政策支持。省发展改革委党组成员、副主任吴劲松、万士其先后热情接见并主持召开了座谈会。

    座谈会上,孙正东介绍,近年来,省发展改革委对阜阳经济社会发展高度关注,不断加大项目、资金、政策和工作指导等支持,有力促动了阜阳经济社会发展和民生改善,1-8月份,全市固定资产投资、房地产投资、财政收入、地方财政收入、战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值、金融机构人民币贷款余额7项主要经济指标增速居全省第一。取得这样的良好成绩,与省发展改革委长期以来的关心、支持密不可分。孙正东代表市委、市政府表示感谢,并希望省发展改革委继续密切关注和支持阜阳经济社会发展,进一步加大工作调研指导力度。随后,孙正东详细介绍了阜阳经济发展形势和下一步我市推进农村“三产融合”、加快特色小镇建设、推进“三重一创”促进产业转型升级等方面的发展思路及工作举措,重点介绍了以北斗时空大数据中心为代表的智能制造业发展、花卉种植和奶羊规模养殖等农业发展情况,并就创建“国家农业产业融合发展示范园”等重大项目与省发展改革委进行了充分的意见交换。同时,孙正东也要求,市发展改革委要进一步加强与省发展改革委的沟通汇报和工作对接,积极争取更多项目资金支持,要联同有关部门切实做好服务企业发展工作,加快推进重大项目建设,助力全市经济加速崛起。

    省发展改革委对我市经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为阜阳发展思路清晰、目标明确、路径科学,为全省经济增长作出了积极贡献。下一步,省发展改革委将结合阜阳发展方向和产业基础,进一步加大农村“三产融合”、特色小镇、新型城镇化、“三重一创”等方面的支持力度,更有效服务好阜阳经济社会发展。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部