今天是:
阜阳市召开社会信用体系建设专题推进暨“诚信阜阳”宣传月专题启动会
浏览次数:522    信息来源: 财政金融科  发布时间:2017-09-25

    9月21日上午,市发展改革委总工程师刘昌俊主持召开全市社会信用体系建设专题推进暨“诚信阜阳”宣传月专题启动会,研究推进我市社会信用体系建设,部署重点任务,启动“诚信阜阳”宣传月活动,并进行市信用平台业务培训。市发展改革委、人行阜阳中心支行负责人及其相关科室负责人、市社会信用体系建设领导小组成员单位、各县市区发改委、市经济技术开发区、阜合现代产业园区经贸局、市关工委、市团委等参加会议。

    会上,人行阜阳中心支行副行长许家海就人行系统信用体系建设情况进行了讲话,总结了人行阜阳中心支行在制度建设、联动机制、信用示范城市、征信服务系统等方面取得的进展。

    会议印发了《2017年度阜阳市社会信用体系建设工作考核办法(征求意见稿)》《2017年全市社会信用体系建设任务分解表(征求意见稿)》《全市重点区域和重点行业领域开展信用试点的方案(征求意见稿)》。发改委财金科科长余同道对信用体系建设考核办法、任务分解、试点方案进行了解读,并对重点工作做了分解。

    刘昌俊作总结发言,并表示:下一步发改委将与人行展开全方位、多层次的合作,在整个社会信用体系建设的框架下,想方设法扎实推进金融系统这个极其重要领域的信用体系建设,切实为我市中小企业融资解决实质性难题,为“双创”逐步优化金融生态环境,为我市实施“双轮驱动”战略提供强大动能。刘昌俊强调:一要认清社会信用体系建设是经济发展的基础工程、是社会治理的主要抓手、是政治生态的客观要求、是年度考核的主要内容,大家要充分认识社会信用体系建设的重要性,增强责任感。二要突出重点,狠抓社会信用体系建设的关键环节。信用体系建设概括来说就是四大块内容:重点领域诚信建设、信用信息的归集、信用信息的应用、实施的支撑体系。当前的重点工作首先是满足省里的考核要求,即:贯彻落实好省委省政府部署、大力弘扬诚信文化、加强归集公共信用信息、推进共享公共信用信息、探索应用信用信息、做好公示行政许可和行政处罚、实施联合惩戒、推进试点示范。

    刘昌俊最后指出,社会信用体系建设是一项有意义、有意思、有挑战的工作,事关全局,艰巨繁重,希望各地各部门勇于创新、扎实工作,高质量、高标准向前推进,同时做好“诚信阜阳”宣传月活动,以“百日会战”的精神状态,迎接省里的年终大考,迎接“十九大”的胜利召开!

   

201709291730341201_5jp1FXAF.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部