今天是:
省节能考核组来阜考核能源“双控”工作
浏览次数:479    信息来源: 环资科  发布时间:2017-09-29

    9月27日至28日,省节能考核组组长何以文一行来阜现场考核我市2016年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况。

    28日上午在市政府会议室召开了能源“双控”目标责任落实情况汇报会和考核意见反馈会议。市委常委、市政府常务副市长陈军、市政府副秘书长朱新、市发展改革委主任王家仁以及市节能减排及应对气候变化领导小组成员单位负责人参加了会议。市政府副秘书长朱新主持会议。会上,受市政府委托,市发展改革委调研员仝建就我市2016年能源“双控”目标完成及措施落实情况进行了汇报。2016年我市单位地区生产总值能耗0.6922吨标煤,同比下降5.41%,超额完成了省下达我市下降3%以上的任务;全市能源消费总量总量955.82万吨标煤,同比增长3.05%,能耗增量28.29万吨标煤,在“十三五”能耗增量控制目标进度的20%内,未超出年度能耗总量控制目标。考核组一行认真听取汇报后,对我市节能工作给予了充分肯定,并对下一步加大能源“双控”工作力度提出了要求。

    陈军副市长表示,我市要利用省对我市能源消耗总量和强度“双控”目标任务评价考核的有利契机,强力推动能耗“双控”工作进一步深入。一是认识上再提高,思想上再加压。要从资源节约这一基本国策的高度来认识节能工作的重大意义和艰巨性、紧迫性,切实抓紧抓实;二是节能路径上再精细。要强力推进经济结构调整和产业结构优化升级,淘汰落后产能,严格控制高耗能高污染产业的发展;三是突出抓好重点领域、重点行业的节能工作,节能工作既要全覆盖,又要精准发力;四是发掘和总结推广我市节能工作的先进经验,深入广泛宣传,形成强大的舆论氛围,努力使节能降耗成为全社会的共识和人民群众的自觉行动,推动阜阳绿色发展,建设大美阜阳。

    考核组一行还实地察看了城南新区阜阳规划展示馆、市民中心绿色建筑和能源控制管理工作,以及金种子集团、昊源化工的节能技改项目建设及运行情况。

   

201709291140051107_u2r29iKJ.jpg

 

201709291140051106_Ew12nwZK.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部