今天是:
我市召开重点项目编制“百日会战”动员培训工作会议
浏览次数:743    信息来源: 市重点项目办  发布时间:2017-09-08

    9月7日下午,市政府召开全市重点项目编制“百日会战”动员培训工作会议。会议由市政府副秘书长朱新主持,市委常委、常务副市长陈军出席会议并作重要讲话。参加会议的有各县市区政府主要负责同志、分管负责同志,发展改革委、经济和信息化委、住房城乡建设委、农委、商务局、招商局及省级开发区、高新区主要负责同志;阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区管委会主要负责同志及经贸局主要负责同志;市直有关部门主要负责同志。

    会上,朱新副秘书长宣读《阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市2018年重点项目编制“百日会战”实施方案的通知》。市发展改革委主任王家仁对2018年重点项目编制“百日会战”工作进行安排部署。界首市、临泉县、市住建委分别作了经验交流发言。陈军常务副市长作了重要讲话。会议还邀请我省项目谋划和管理方面的专家李晟主任就项目编制作专题辅导报告。

    陈军指出,要肯定成绩,正视不足,增强使命感和责任感。今年以来,各地各部门在项目谋划编制方面做了大量卓有成效的工作,截至目前,纳入全市重点谋划项目库项目773个,其中已备案项目425个,备案率达到了55%(较上年同期增加了10个百分点)。但是,也要看到入库大项目少,项目转化率低,可持续性低等问题。要充分发挥主观能动性,增强计划意识,攻坚克难,继续做好项目谋划编制工作。

    陈军强调,要吃透政策,发现机遇,提高项目编制精准性。一要讲看齐,学政策,向总书记看齐,向中央决策部署看齐,找出政策中蕴含的项目机遇;二要补短板,找重点,短板就是市场、短板就是机遇,特别要在基础设施、环保、民生等领域编制一批项目;三要找长板,强产业,开发利用自然资源、人口红利、本地特产等资源优势,做大做强特色产业,围绕主导产业形成产业集群;四要促开放,宽视野,做到“五抓”:抓工业实体、抓中介服务、抓电商、抓金融、抓人才,以意识理念和行为机制的开放来拓宽市场;五要善辩证、抓创新,辩证的看待问题,从处罚和监管中找机遇,例如废旧电池、废旧玻璃的环保问题,正确运用政府购买服务模式,支持民间资本投资社会事业项目。转变理念,发挥想象力,重新组合当地资源,找准当地急需又能落地的项目。

    陈军要求,要强化责任,完善机制,加快推进项目落地。各地各部门主要负责同志要高度重视,做到“四个突出”和“四个注重”:突出深谋、突出精准、突出落地、突出成效;注重集约用地、注重成本效益分析、注重多部门协同作战、注重精简流程。以更加务实的作风,更加有效的措施,全力推进我市项目编制和项目建设各项工作。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部