今天是:
市发展改革委(市物价局)扎实开展民主考评科长活动
浏览次数:858    信息来源: 办公室  发布时间:2017-09-06

    今年以来,市发展改革委(市物价局)坚持把民主考评市直单位科长活动作为机关作风效能建设的重要内容和有效抓手,坚持精心组织,周密部署,深入指导,委民主考评科长活动开局良好、推进有序。

    一是全面部署,吹响动员“冲锋号”。根据市民主考评科长活动实施方案要求,我委及时召开了参评科长活动动员部署会议,传达学习了市有关文件精神,启动实施我委参评工作。委主要负责同志亲自安排部署参评活动工作任务,要求全委人员切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把参评成效作为把脉业务工作、实施对标找差、推进整改提升的重要标尺,扎实做好各环节、各阶级的相关工作,确保参评工作务实,参评过程扎实,参评资料严实、参评效果真实。

    二是分解任务,精耕细作“责任田”。为推进参评活动有序开展,我委制定印发了《2017年度市发展改革委(市物价局)民主考评科长活动实施方案》,明确了活动内容、目标任务和工作要求。切实强化工作指导,坚持“方便操作、便于督查、有利考核”的原则,创新起草了委参评工作行事历,按照阶段性工作和长期性工作,进行分类梳理,明确了各项任务的责任科室、完成时限和工作成果等内容。目前,我委参评活动组织有序、进展顺利。

    三是突出重点,揪住问题“牛鼻子”。发现问题、解决问题是做好参评工作、实现作风转变的重要抓手。我委始终坚持问题导向,结合正在开展的“讲重作”专题警示教育活动,组织各参评科长认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态方面的重要论述,围绕改进工作作风、执行工作纪律、提高办事效率、履行服务承诺等情况,广泛征求科室内部人员和服务对象的意见建议,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,深化整改落实。

    四是强化督查,用足用好“杀手锏”。充分发挥督查检查的利器作用,按照“一月一督查”的要求,创新采取科长互查的方式,开展督促检查,重点检查科室环境卫生、上班考勤、在岗明示、离岗告知、请销假、办公电脑使用以及行事历标注的各阶段工作完成情况等,通过采取督促检查、褒优惩劣等方式,进一步增强参评科长履职尽责、担当作为、服务发展的积极性、主动性和创造性。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部