今天是:
界首市深化医药卫生体制综合改革推进共享发展
浏览次数:1714    信息来源: 界首发改委  发布时间:2017-07-07

    今年以来,界首市深入推进卫生三年提升计划,以深化医药卫生体制综合改革为突破口,以办人民满意的卫生事业为目标,深入推进共享发展。

    一是深入推进县域医共体建设。按照自愿、双向选择原则,2017年4月,分别组建市人民医院、界首中医院牵头,覆盖全市基层医疗卫生机构的两个县域医共体。

    二是创新家庭医生签约服务模式。截至目前,签约居民达2000多人。

    三是推进智慧医疗网络系统建设。以“一个中心、一个平台、一个网络、三类用户、六大应用”为思路,推动医疗资源的整合,让百姓看病少些周折,多些便捷。

    四是推进医保支付方式改革。实施医共体内按人头预付基金,民营医院实行医共体购买服务和总额预算相结合的基金拨付方式,医共体内医保基金结余留用,超支不补。截止目前,医保基金已分别向两个医共体预拨8030万元和5111万元,保证医共体正常运转。

    五是开展按病种付费工作,确定196种病种为界首市医院、界首中医院按病种付费病种,结合乡镇卫生院按病种付费基金结余情况,调低病种基金给付定额。

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部