今天是:
我市召开重点项目推进“百日会战”调度会
浏览次数:2016    信息来源: 市重点项目办  发布时间:2017-06-19

    6月16日,市政府召开第二次2017年重点项目推进“百日会战”工作调度会。会议由市委副书记、市长孙正东主持并作重要讲话。市政府分管领导、秘书长及相关副秘书长出席会议,各县市区政府主要负责同志,阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区管委会负责同志及市直有关部门负责同志参加会议。

    会上,各县市区政府及阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区管委会分别汇报重点项目推进“百日会战”活动工作情况、存在问题及下一步工作安排,市委常委、常务副市长陈军通报“百日会战”活动总体情况及计划上市项目工作情况,市委常委、副市长王玉峰通报基建类项目工作情况,副市长王显义通报产业类项目工作情况,副秘书长董中续通报招商洽谈项目工作情况。自4月25日召开“百日会战”活动动员会以来,各地各部门立足地方实际和部门职能,加强沟通协调,精准对接服务,全力推进“百日会战”项目建设。截至6月10日,70个新建项目已开工29个,开工率41.4%,累计完成投资14.7亿元;60个在建项目进度加快,累计完成投资91.3亿元,占年度计划的51.3%;40个招商洽谈项目中4个项目已经转化落地,11个洽谈项目已签约。30个拟上市企业中4家完成注册地变更,7家签订上市辅导协议,3家完成股改。

    孙正东指出,围绕“怎么看”,要进一步把握形势。“百日会战”时间已过半,全市上下营造出了集中会战的浓厚氛围,建立起了集中会战的推进体系,也取得了集中会战的阶段成果。但也要看到存在的较大差距,总体表现在项目进展不够快、前期谋划不够细致、要素保障不够及时、协调调度不够到位。必须要牢固树立问题导向,透过现象看本质,找准阻点,强力整改。

    孙正东强调,围绕“怎么干”,要进一步压实责任。一是责任落实上要拿出“杀手锏”。牵头领导要强化领导责任、市直部门要强化牵头和协同责任、项目单位要强化主体责任。二是目标任务上要再立“军令状”。要强化任务观念,对照任务补齐差距,锁定时限上的要求、锁定项目上的要求。三是推进强度上要把握“快节奏”。各项工作能快则快,做到争分夺秒,一着不让,全力缩短项目洽谈、审批时限。对于近期拟开工项目要积极创造条件,抓紧推进前期工作,确保尽早开工建设;对于60个在建项目,要倒排工期,挂图作战,尽快补齐进度账;对于纳入会战的重点招商项目,要加强沟通协调,精准对接服务,及早把洽谈转化为协议、把协议转化为工地;对于拟上市项目,要继续深入摸排,不断充实更新上市后备资源库。

 

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部