今天是:
市发展改革委(市物价局)服务工业转型升级办好十件实事
浏览次数:2225    信息来源: 综合科  发布时间:2017-06-16

    为深入实施“双轮驱动”战略,扎实推进工业转型升级专项行动,市发展改革委(市物价局)紧密结合职能,发挥自身优势,积极主动作为,切实办好“十件实事”,全力服务工业转型升级。

    一是举办百名企业家工业项目编报培训班。组织100家重点工业企业,举办一期百名企业家项目编报培训班。注重政策宣传和实务操作,围绕项目谋划、编制和申报等环节,着力提升企业项目编报能力。

    二是实施50个工业项目推进计划。选择50个重大工业项目(特别是列入省重点项目),围绕新建项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓达产等环节,建立工作台账,实施挂图作战,协调解决突出问题,切实加快项目建设进度,推动项目早建成、早见效。

    三是帮扶百家工业企业精准解决生产经营中的实际困难。选取百家典型企业,积极践行“一线工作法”,大力宣传相关政策,坚持靶向思维、问题导向,实实在在帮助企业协调解决资金、市场、土地、配套以及环境等方面的困难,指导企业明晰战略定位和发展规划,推进企业转型升级。

    四是争取百家工业企业获得市级以上资金支持。根据国家、省相关资金使用规定,梳理工业专项资金扶持政策,积极组织百家工业企业申报项目资金支持,尽力帮助企业申报并获得市级以上专项资金支持,增强企业发展后劲。

    五是助力百家工业企业开展产业招商。围绕全市七大主导产业,结合《阜阳市优化重大产业区域化布局的意见》,携手百家工业企业依据产业集聚现状和区域经济特色,突出重点、强化服务,主动牵线搭台,力争在产业链招商、专业招商、精准招商、网络招商上取得实质性突破。

    六是推进50项工业园区产业配套基础设施建设。围绕开发园区基础设施提升、双创平台优化、产业转型升级、产城融合等,精选50项产业配套基础设施重点工程项目,强化调度、强力推进,确保年内全面落实。

    七是开展百个重大工业产业项目编制活动。围绕全市主导产业,优选100家重点工业企业,指导每家企业依据自身发展需求和产业发展趋势,编制一个投资上规模、近期可实施的重大工业产业项目,夯实发展基础。

    八是培育百个创新创业主体。支持开发区建设各类创业园区、创客空间、科技孵化器和创新创业服务平台,通过综合施策、硬件配套、模式创新等,力争全年新培育100个创新创业主体。

    九是出台“三重一创”政策支持体系等3个重要文件。根据省“三重一创”政策,结合我市实际,制定“三重一创”政策支持体系,即《关于推进“三重一创”建设的实施意见》、《支持“三重一创”建设若干政策》、《支持“三重一创”建设若干政策实施细则》。

    十是合力举办现代医药产业高端论坛。联合太和县人民政府,举办一期现代医药产业基地发展高峰论坛,邀请省内外知名专家对太和医药基地发展给予把脉会诊,围绕壮大龙头企业、形成产业发展链条等出谋划策,切实提高基地发展质量。

    全市发展改革系统将把办好十件实事作为服务工业转型升级专项行动的具体工作抓手,进一步提高认识、卯足干劲,狠抓落实、高效推进,切实把实事办好、办出成效,为实施工业转型升级专项行动、促进全市工业转型升级、保持经济持续健康较快发展作出新的贡献。

    

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部