今天是:
市发展改革委(物价局)召开机构改革工作会议
浏览次数:4106    信息来源: 人事科  发布时间:2017-05-25

    5月23日下午,市发展改革委党组书记、主任王家仁主持召开机构改革工作会议。市委常委、常务副市长陈军出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长金杰、市编办主任王安全,市委组织部党政干部科科长闫峰出席会议,市发展改革委、物价局科级及以上领导干部和二级机构负责人参加会议。

    会上,金杰同志宣读了市发展改革委新一轮机构改革人事任免的决定:朱元峰同志任市发展改革委调研员,免去市物价局副局长职务;韩笑同志任市发展改革委党组成员,免去市物价局党组成员职务;陈伟同志任市发展改革委副调研员,免去市物价局副调研员职务。

    王安全同志就机构改革有关事宜作出说明,指出根据省委、省政府有关文件精神,将市物价局职责划入市发展改革委,保留物价局牌子,新增拟定人口发展规划及人口政策职能。同时,还重点强调了机构改革过程中人、财、物办理等注意事项。

    王家仁同志代表委党组作了表态发言,表示将严格落实市委、市政府决策部署,扎实做好机构改革各项工作。一是高度统一思想行动。委全体人员要自觉把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,服从、执行市委、市政府各项决定,全力支持做好机构改革工作。二是确保实现合并目标。要做到人心齐、队伍稳、工作优。合并期间保持思想不散、队伍不乱,要围绕实现年度各项工作目标,加强团结协作,努力竞优争先。三是切实加强组织领导。及时成立机构改革工作领导小组,抓紧研究办公场所、人事架构、财务管理、公章使用等重要事项,商研提出“三定”方案草案报市编办研究。四是严格坚守工作岗位。过渡期间原物价局工作暂由朱元峰同志负责,陈伟同志协助;原物价局科室人员和岗位职责保持不变,确保以稳定的队伍结构扎实推进过渡期各项工作。

    陈军同志作了重要讲话,代表市委提出四点要求:一要牢固树立大局意识。本次会议标志发改物价合并工作正式启动,全体人员要坚决贯彻落实市委、市政府重大改革部署,切实做到思想上统一、行动上同频、落实上高效。二要全面落实改革任务。要坚持统筹谋划、重点推进、节点把控的原则,稳妥有序推进各项改革工作。三要营造良好机关环境。在机构设置、人员使用上要做到一视同仁,加强人员岗位交流,积极营造开放、平等、团结的工作氛围。四要打造廉洁高效队伍。要切实加强自身学习,努力提升人员履职能力;要不断强化制度建设,增强各项工作的透明度;要积极改进工作作风,努力提升服务效能。

   

201705251156131143_fhswREyM.jpg


主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部