今天是:
我委传达学习苏浙渝学习考察座谈交流会精神
浏览次数:5442    信息来源: 办公室  发布时间:2017-03-16

    3月15日下午,市发展改革委召开党组扩大会议,传达学习苏浙渝学习考察座谈交流会和全市扶贫开发工作会议精神,安排部署当前重点工作。党组书记王家仁主持会议,委县处级干部、各科室及委属机构负责人参加会议。

    委党组成员、副主任高峰、调研员仝建分别传达了市委书记李平、市长孙正东在苏浙渝学习考察座谈交流会上的讲话精神。王家仁同志传达了全市扶贫开发工作会议精神,并结合发展改革工作实际,就贯彻落实好两个会议精神提出了要求。

    王家仁指出,这次市党政代表团赴苏浙渝学习考察,是在我市经济社会发展站在新起点、步入新征程的重要时期,开展的一次高规格、大规模的活动,充分体现了新一届市委、市政府解放思想、对标先进、力促发展的态度和决心,是积极践行五大发展行动计划,大力实施“双轮驱动”战略的重要举措。全委干部职工要认真学习领会会议精神,做到原原本本学习,结合自身领会,围绕岗位思悟,立足奉献践行,切实把学习成果转化为推动发展改革工作的强大动力。

    王家仁要求,一要履职尽责,在狠抓落实上下功夫。要大力实施“五个专项行动”,在推进工业转型升级、实施全民招商上全面关注,重点参与,主动作为;要在提高标杆上谋划发展定位,做到科学测算、超期规划、有效推进;要强化项目管理工作,狠抓项目谋划,加强投资调度,落实工作机制;要着力优化产业布局,抓紧摸清现状,科学编制规划,实现错位发展。二要立足当前,在重点突破上求成效。要切实加大易地扶贫搬迁工程建设力度,坚持认识上再提高、领导上再加强、目标上再明确、措施上再强化,确保如期完成年度工作任务;要充分做好项目投资调度会准备工作,全面准确掌握调度项目情况,做好PPT调度调试;要加强经济运行分析,及时研究跟踪经济运行可能出现的问题,妥善应对风险挑战;要按照不等不靠、严格标准、主动对接的要求,切实抓好特色小镇申报工作;要大力推进园区建设,加快园区转型升级;要认真落实全省“三重一创”和铁路建设工作会议精神,加快推进太和现代医药集聚发展基地建设和轨道交通建设等工作。三要转变作风,在提升效能上见行动。要切实巩固“严转提促”活动成果,做到环境卫生更整洁、遵章守纪严自觉、办事效率更提高;要围绕“省内一流、市内先进、行业领先”的目标,弘扬精益求精的“工匠”精神,高标准、高质量做好各项工作;要保持团结奋进的精神状态,加强工作配合,注重团结互助,发挥整体合力;要深入推进党风廉政建设,进一步压实党组主体责任和纪检监察监督责任。班子成员要深入落实“一岗双责”,突出抓好分管领域党风廉政建设工作。要筑牢“四个意识”,充分运用监督执纪“四种形态”,加强和规范党内政治生活,大力营造风清气正的政治生态。

   

 2017031608594713516_Z4rLo23g.jpg

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部