今天是:
我委召开泉河生态经济示范区建设工作调度会
浏览次数:6234    信息来源: 地区科  发布时间:2016-11-03

     11月1日,市泉河生态经济示范区建设工作调度会在市发展改革委会议室召开。市发展改革委主任黄琦出席会议并部署下阶段主要工作。会议由市发展改革委副主任高峰主持,市农委、市水务局、市林业局、市旅游局、市地方海事局、市地方公路及市规划设计院负责同志参加会议。

    黄琦指出,泉河生态经济示范区建设作为头号工程已经列入市“十三五”发展规划,市委、市政府调整建设指挥部办公室,由市发展改革委开展协调推进相关工作。市委副书记卢仕仁专门开展实地调研并主持召开示范区建设座谈会,提出优先推进“水、路、绿”建设,把道路修建、水系治理、航道整治、绿色长廊建设作为示范区建设的优先工程来抓,市政府副市长刘树生也做了工作部署。为此,各地各部门要抓紧做好以下几项工作:一是有关部门突出示范区总体规划引领,尽快完成各专项规划编制工作;二要建立和完善示范区建设成员单位联络员工作制度、沟通宣传平台建设;三是各地各部门积极推进示范区建设项目资金申报、融资等工作。

    会上,市规划设计院从总体设想、功能定位、建设标准和道路结构等方面汇报了堤顶道路建设方案,市水务局介绍泉河河道疏浚及堤防实施方案及示范区面向水利规划编制工作开展情况,市林业局介绍湿地公园建设、产业布局及其他主要开展工作情况,市地方海事局介绍泉河航道整治工程主要概况及最新进展,市地方公路局就堤顶道路及绿化的规划设计工作做了进一步说明,市旅游局就旅游项目开发及各类工程对旅游项目影响提出建议,市农委介绍了示范区农业发展实施方案编制工作情况。

    高峰最后对示范区建设工作提出三点要求:一是各地各部门专项规划要符合示范区“田园风光情、生态健康地”建设定位;二是项目实施要服从示范区总体规划,有利于示范区建设;三是各地各部门要密切配合,做好沟通、协调、衔接工作。

 

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035 站点地图

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部