今天是:
全市上半年经济形势分析会召开
浏览次数:4428    信息来源: 综合科  发布时间:2016-07-20

    7月19日,市政府召开全市上半年经济形势分析会,科学研判上半年经济社会发展走势,安排部署下半年经济工作。会上,委党组书记、主任黄琦就上半年我市固定资产投资、重点项目建设、开发园区进展情况、当前存在的问题、下半年经济工作建议作了汇报。

    黄琦同志指出,上半年,全市经济运行总体向好、稳中有进、韧性增强,固定资产投资高位增长,重大项目建设进展顺利,“调转促”工作成效明显,新动能新活力加快形成,继续保持了在全省总量位次前移、增速持续领先的良好态势。上半年,全市完成固定资产投资578.3亿元,增长28.1%,高于全省平均水平16.6个百分点,增速连续15个月居全省首位。全市实施“大新专”项目434个,完成投资629.8亿元,占年度计划68.1%。纳入省亿元以上重点项目258个,完成投资434.3亿元,居全省第4位。纳入省重点谋划项目库项目63个,总投资1373.8亿元,居全省第3位。在省政府2015年度亿元以上重点项目投资计划实施情况考核中,我市居全省第5位,比上年同期前移1位,为近年来最好位次。

    就做好下半年经济工作,黄琦同志要求各级发展改革部门,要按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以加快调结构转方式促升级为主抓手,集中精力促投资,突出重点抓落实。要重点抓好五个方面工作:一是努力扩大有效投入。全面落实“四督四保”推进机制,突出抓好项目谋划和资金争取,狠抓项目督查问效,推动重大项目建设提速增效。二是加快实施调转促“576”行动计划。支持太和现代医药产业集聚发展基地加快建设,谋划设立市级战略性新兴产业集聚发展基地,大力发展现代农业和现代服务业,推动开发园区转型升级,进一步培育新经济、增强新动能。三是统筹推进新型城镇化试点工作。深化户籍制度改革成果,广泛推广居住证制度,加快农业转移人口市民化进程。以海绵城市、创新城市群发展、特色小城镇和城镇化投融资机制为重点,积极探索试点示范新途径。四是大力推进绿色循环发展。严格落实节能目标责任制和问责制,认真做好国家循环经济示范市创建工作,印发实施泉河生态经济示范区建设总体规划,统筹推进淮河流域综合治理和绿色发展。五是切实保障改善民生。按照“保基本、兜底线、全覆盖、促均等、补短板、提水平”的要求,加快推进一批科技教育、医疗卫生、就业、扶贫等重大项目建设。

   

主办单位:阜阳市发展和改革委员会(阜阳市物价局)地址:阜阳市清河东路539号,联系电话(传真):0558-2232122,电子邮箱:fyfgwbgs@126.com
技术支持:商网信息 皖ICP备05015512号 网站标识码:3412000035

皖公网安备 34120002001566号

返回顶部